Украинцы могут наблюдать на рынках некое снижение цен на некоторые овощи и фрукты. Это позволяет разнообразить свой дневной рацион новыми рецептами, которые придутся по душе каждому.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПосколько сезон кабачков еще не закончен, но банальные рецепты надоели, то можно сделать сытный ужин из цуккини.
Цуккини – разновидность кабачка темно-зеленого цвета. В отличие от родственника, он не растет до огромных размеров, его кожура остается тонкой и мягкой, ее не нужно срезать. А еще в нем больше витамина С, чем в обычном кабачке. Цуккини можно употреблять как сырым, так и после термической обработки. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рисом и пастой. В последнем можете убедиться сами, приготовив пасту с молодыми цуккини по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.
Ингредиенты:
• Паста (тальятелле или любая другая) – 150 г
• Цедра лимона – 1 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Цуккини небольшого размера (можно заменить кабачками) – 2 шт.
• Мята – 15 г
• Пармезан – 50 г
• Растительное масло (желательно оливковое) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Откиньте ее на дуршлаг. Слейте всю воду, кроме 100 мл – она нам пригодится.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Раздавите чеснок и отправьте жариться. Когда он отдаст аромат маслу, вытащите его и выбросьте.
4. Порежьте цуккини овощечисткой на полоски.
5. Закиньте их в сковороду и жарьте. Делайте это буквально несколько минут, чтобы овощ не потерял форму.
6. Порвите мяту и отправьте к кабачку. Обжарьте вместе.
7. Натрите цедру лимона и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, еще несколько минут.
8. Теперь отправьте пасту к овощам. Долейте воду, которую мы отлили раньше. Дайте ей выкипеть.
9. Напоследок полейте пасту маслом, ведь, как говорят итальянцы, его много не бывает. Посыпьте блюдо пармезаном и перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!
Напомним, что может храниться 2 года и не потеряет вкус: острый соус из синих слив на зиму - простой рецепт.
Ранее мы сообщали, что гости никогда не догадаются, из чего это: рецепт варенье из огурцов к налистникам или просто на хлеб.