Украинцы могут наблюдать на рынках некое снижение цен на некоторые овощи и фрукты. Это позволяет разнообразить свой дневной рацион новыми рецептами, которые придутся по душе каждому.

Посколько сезон кабачков еще не закончен, но банальные рецепты надоели, то можно сделать сытный ужин из цуккини.

Цуккини – разновидность кабачка темно-зеленого цвета. В отличие от родственника, он не растет до огромных размеров, его кожура остается тонкой и мягкой, ее не нужно срезать. А еще в нем больше витамина С, чем в обычном кабачке. Цуккини можно употреблять как сырым, так и после термической обработки. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рисом и пастой. В последнем можете убедиться сами, приготовив пасту с молодыми цуккини по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Ингредиенты:

• Паста (тальятелле или любая другая) – 150 г

• Цедра лимона – 1 ч. л.

• Чеснок – 2 зубчика

• Цуккини небольшого размера (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Мята – 15 г

• Пармезан – 50 г

• Растительное масло (желательно оливковое) – по вкусу.

Кабачки, скриншот: Youtube
Кабачки, скриншот: Youtube

Способ приготовления:

1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Откиньте ее на дуршлаг. Слейте всю воду, кроме 100 мл – она нам пригодится.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Раздавите чеснок и отправьте жариться. Когда он отдаст аромат маслу, вытащите его и выбросьте.

4. Порежьте цуккини овощечисткой на полоски.

5. Закиньте их в сковороду и жарьте. Делайте это буквально несколько минут, чтобы овощ не потерял форму.

6. Порвите мяту и отправьте к кабачку. Обжарьте вместе.

7. Натрите цедру лимона и отправьте на сковородку. Готовьте, помешивая, еще несколько минут.

8. Теперь отправьте пасту к овощам. Долейте воду, которую мы отлили раньше. Дайте ей выкипеть.

9. Напоследок полейте пасту маслом, ведь, как говорят итальянцы, его много не бывает. Посыпьте блюдо пармезаном и перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!

Паста с кабачками (цукіні), фото: UNSPLASH
Паста с кабачками (цукини), фото: UNSPLASH

Напомним, что может храниться 2 года и не потеряет вкус: острый соус из синих слив на зиму - простой рецепт.

Ранее мы сообщали, что гости никогда не догадаются, из чего это: рецепт варенье из огурцов к налистникам или просто на хлеб.