Суп традиционно готовят на обед, детям и взрослым. Однако у кулинаров не всегда хватает времени приготовить его, поэтому на помощь приходять домашние овощные квадратики.

Это очень полезная заготовка, о которой мало кто знает. Вы можете сделать квадратики как исключительно из овощей, так и с добавлением мяса. Хранить их следует в обычном полиэтиленовом или в зип-пакете, в морозильной камере.

Овощные бульонные кубики, скриншот
Овощные бульонные кубики, скриншот

Ингредиенты:

  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 80 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще
  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
  2. Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
  3. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
  4. Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
  6. Накрываем заготовку пищевой пленкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.

Напомним, вкусный крыжовник в банках на зиму: всего 2 ингредиента и ни грамма сахара