Если вы закроете крыжовник без сахара на зиму, вы точно не пожалеете, ведь это отличная основа для любых напитков, пирогов и другой вкуснятины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарам рекомендуют выбирать для консервирования зрелый, но не перезрелый крыжовник, а также плотно закладывать его в банках. Ингредиенты по этому рецепту рассчитаны на банку объемом около 0,5 литра, если планируете закрывать больше - увеличивайте пропорции.
Вам понадобятся всего два ингредиента:
- Крыжовник 500 г
- Вода 170 мл
Процесс приготовления, пошаговый рецепт:
- Крыжовник переберите и промойте, срежьте завязи и плодоножки и наколите ягоды иглой, чтобы они держали форму.
- Пересыпьте крыжовник в дуршлаг, накройте крышкой, чтобы не вынырнул, и опустите в горячую воду (85-90 ° С) на 3-5 минут. Соотношение количества крыжовника к воде 1:4.
- Выньте крыжовник из кипятка и сразу окуните в холодную воду на 3 минуты. Затем дождитесь, чтобы вода стекла.
- Плотно уложите крыжовник в подготовленные банки и залейте чистым кипятком. Накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки в течение 8-9 минут, литровые — 10-12 минут. Банки извлеките и закрутите, переверните и оставьте остывать.
Ранее мы писали о том, что морковное вино с апельсинами заменит любой напиток из Прованса: рецепт, за который короли продали бы душу
Как сообщал Знай.ua, никто даже не заметит "подвоха": как законсервировать кабачки, чтобы они были по вкусу как ананасы - рецепт
Также портал Знай.ua писал, что освежающий огуречный или бодрящий с имбирем и лимоном: 3 рецепта лимонада, которые освежат в жару