Супы традиционно готовят с мясом или овощами, но вот с добавлением пива редко, и очень зря. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни, где очень любят этот хмельной напиток.

Сливочный вкус с нотками пива покорит любого, кто попробует этот суп. Блюдо получается довольно питательным и надолго утолит голод, поэтому считается идеальным вариантом для обеда. Рецепт подсказали в издании shuba.

Пивной суп, фото shuba
Пивной суп, фото shuba

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 400 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливки 35% 250 мл
  • Сыр чеддер 150 г
  • Бекон 200 г
  • Лук желтый репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Мука пшеничная 30 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Тимьян, веточка 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Зеленый лук, пучок

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Пожилые украинцы загнаны в угол: в Минсоцполитики анонсировали перерасчет "старых" пенсий Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде
Показать еще

В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками бекон до румяной корочки. Снимите, оставив жир на сковороде. Лук и оба вида перца очень мелко нарежьте, предварительно очистив от семян. Выложите овощи в сковороду с жиром и обжарьте их вместе около 5 минут до мягкости, посыпьте тимьяном.

Добавьте сливочное масло и растопите его. Посыпьте мукой и энергично перемешайте до однородности. Влейте пиво и снова перемешайте, пока оно не загустеет. Медленно влейте бульон, затем сливки. Перемешивайте до получения однородной консистенции.

Порциями добавьте тертый сыр чеддер. Перемешивайте до растворения. Приправьте суп перцем и солью по своему вкусу и добавьте половину предварительно обжаренного и измельченного бекона.

Подавайте пивной суп теплым, украсив измельченным беконом и мелко нарезанным зеленым луком.

Напомним, макароны с кабачками на ужин: рецепт за 15 минут, который спасет после работы