Эксперты посоветовали в жаркую погоду употреблять не только воду, но и продукты, большой процент которых составляет вода.

Например, диетологи предлагают воспользоваться таким замечательным овощем – огурцом. Этот овощ состоит на 98% воды, кроме того, это источник минералов, ведь в нем содержится калий, магний, натрий, кальций и фтор. А эти важные микроэлементы помогут твоему сердцу и почкам легче перенести жару.

Правильная еда в жару. Фото: Facebook
Правильная еда в жару. Фото: Facebook

Коктейль из огурцов

Для этого понадобится 300 мл воды, пучок петрушки, 2 средних огурца,
1 ст. л. меда, пол лимона.

Чтобы сделать коктейль, следует нарезать ингредиенты и перебить их блендером.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Брокколи – очень легкий и полезный овощ. Как свидетельствует китайская медицина, брокколи способны согреть и охладить организм.

Салат из брокколи с ветчиной

2 небольшие головки брокколи, несколько ломтиков ветчины, 2 помидора (можно брать желтые, розовые), шнит-лук, 2 ст. л. кедровых орехов и заправка: из оливкового масла, винного уксуса и щепотки горчицы.

Мятный салат с булгуром

Булгур – 6 ст. л., пучок петрушки, 1 огурец, 3 крепких помидора, зеленый лук - пучок, салатные листья - 100 г, мелко нарезанная мята - 4 ст. л.

Сначала отварить булугур, нарежь мелко зеленый лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Составь все в миску. Добавить булгур и нарезанную мяту. Перемешать. Затем заправь салат перед подачей на стол. Для заправки используй сок лимона, оливковое масло, соль по вкусу.

Напомним, мы писали, для любителей остренького: рецепт необычной закуски из огурцов, готовящийся буквально несколько минут.

Как сообщал "Знай.ua" масло или маргарин: что лучше добавлять хозяйкам в выпечку.

Также "Знай.ua" информировал, что наши бабушки боялись так варить кукурузу: нужна упаковка молока, вкус не описать словами.