Вареники очень популярное блюдо у украинцев, ими можно смаковать круглый год, но летом рекомендуем не упустить возможность приготовить вареники с ягодами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакие вкусности часто дополняют разными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и другими ингредиентами.
Что нужно:
Для вареников: творог - 180 гр., черешня (или др. ягода) - 12 шт., яйцо куриное - 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука пшеничная (+ 2-3 ст.л. на подпил) - 4 ст.л., манная крупа - 1,5 ст., манная крупа - 1,5 ст.
соль – 1 дробь.
Для соуса: черешня – 130 гр., сахар – 2 ст.л., вода – 2 ст.л., цедра лимона – 1 ч.л.
Как готовить:
Промойте ягоды и удалите косточки. Черешни можно заменить другой ягодой. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На маленьком огне доведите смесь до кипения.
Когда смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на пол часа.
Сыр перебейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром.
Напомним, мы писали, что рецепт "каскадного" удобрения для перчика: в августе урожай порадует вас сладкими нотами.
Как сообщал "Знай.ua" простой рецепт, с которым справится даже новичок: как приготовить вкусный джем из сезонной черники.
Также "Знай.ua" информировал, масло или маргарин: что лучше добавлять хозяйкам в выпечку.