Ведь всегда хочется разнообразия, а особенно это касается в преддверии праздников. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусную и оригинальную закуску бублики с фаршем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Вам понадобится
- 24 бублика (около 250 граммов);
- 0,5 литра молока;
- 2 небольшие луковицы;
- граммов 150 уксуса;
- 350 гр. мясного фарша;
- 0,5 ч.л. соли;
- пара щепоток молотого перца;
- 150 гр. сыра;
- 1 малосольный либо консервированный огурец;
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор;
- грамм 100 майонеза;
- 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Очищенные луковицы нарежьте на кружочки и залейте уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки. В мясной фарш нужно добавить соль и перец и перемешать.
На противень, хорошо смазанный растительным маслом нужно выложить размякшую сушку. Слив уксус с лука, выложите колечки на бублики.
Из фарша сформируйте мини-котлетки, каждую из которых положите сверху луковых колец. Сыр нарежьте небольшими квадратными кусочками, которые положите сверху мяса. Сверху также положите нарезанный ломтиками огурец, после - томаты.
Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляйте в духовку, разогретую до 170-180. Запекать не больше 25 минут. Чтобы канапе не падали, можно посадить их на деревянную шпажку.
Напомним, что наши бабушки боялись так варить кукурузу: нужна упаковка молока, вкус не описать словами.
Ранее мы сообщали, как приготовить сочные овощные котлеты из баклажанов: находка для тех, кто не ест мясо.