Молодые кочаны кукурузы вкушают, пожалуй, всем, а особенно детям. Обычно их едят сваренными и с солью.

Однако, шеф-повар Андрей Величко предложил такие варианты, от которых просто можно проглотить язык. О том, как правильно есть молодую кукурузу, Андрей Величко пишет на своей странице в соцсети Фейсбук. Он также делится правильным способом ее варки.

"Молодая кукуруза. Как надо есть. Как варить? Я расскажу, как это делаю я. Первое. Покупаю желтую, или мраморную - ту что двух цветов - белого и желтого. Покупать в листьях свежему и не подсохшему. А перед отвариванием снять эти листья, половиной выстелить дно кастрюли, в которой будете варить. Затем уложить кукурузу. Если немного не влезает – можно обрезать один край. Хорошо, когда она молодая, это не сложно сделать ножом.", - рассказывает шеф-повар. Андрей Величко

Далее кукурузу нужно накрыть второй половиной листьев, залить водой и поставить на медленный огонь. В случае если она всплывает – прижать тарелкой и накрыть крышкой. Большинство сортов кукурузы уже через 7-10 минут кипения будут готовы. Заберите из огня и держите ее в воде. Есть можно через 15-20 минут.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Как и с чем есть молодую отварную кукурузу:

  1. С майской брынзой. Особенно если овечья. Натереть на самую мелкую терку и посыпать горячую кукурузу.
  2. С солью. А если соль - то тонкие кристаллы из Эссекса, где добывают мальдонскую соль, то еще лучше.
  3. Со сливочным маслом и яркой солью (смесь морской соли и бессарабских специй). Масло должно быть холодным.
  4. Молодая кукуруза на гриле. С творожным соусом.
  5. Кукуруза и сыр с плесенью. Например, горгонзола или любой соленый сыр с голубой плесенью.
  6. Кукуруза с песто соусом. Или с любым другим соусом из измельченных в блендере или ступке трав, специй и масла.
  7. С икровой солью. Насыщенный вкус сушеной икры и сладкий вкус молодой кукурузы – это именно то, что он рекомендует попробовать.

Молодая кукуруза, facebook.com/velichkoandrew
Молодая кукуруза, facebook.com/velichkoandrew

Напомним, что наши бабушки боялись так варить кукурузу: нужна упаковка молока, вкус не описать словами.

Ранее мы сообщали, как приготовить сочные овощные котлеты из баклажанов: находка для тех, кто не ест мясо.