Торт "Пьяная вишня" – один из самых вкусных десертов родом из детства. Но приготовить его дома удачно – это не столь простая задача. Самое главное – сделать удачное тесто для бисквита, причем оно должно быть шоколадным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Торт "Пьяная вишня"
- Вареная сгущенка - 370 г
- Сметана 25% - 500 г
- Шоколад - 50 г
- Вино красное полусладкое – 150 мл
- Консервированная, замороженная или свежая вишня – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 160 г
- Мука – 150 г
- Какао - 30 гр.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночью.
- Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит охладить. Срезать с него верхушку, вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякоть измельчить в крошку.
- Сметану взбить со сгущенкой. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Оставшуюся крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.
- Основание для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.
- Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым лепешком.
- Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готов торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.
Напомним, просто добавьте это к борщу и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда.
Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Показать еще
Раньше мы сообщали, что не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимца всех женщин из "МастерШефа".