Если вы уже закрыли огурцы с помидорами, пора приступать к следующим овощам, ведь такие заготовки очень пригодятся в холодное время года.

Так, "звездой" этого рецепта являются баклажаны, которые необходимо будет нафаршировать пикантным чесночком и залить томатной заправкой. Это очень вкусная закуска, которую обязательно оценят гости и семья зимой.

Фаршированные баклажаны, фото sovkusom
Фаршированные баклажаны, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Помидор 2 кг
  • Баклажан 2 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Подсолнечное масло 50 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Тщательно промываем помидоры, очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.

Переливаем томатную смесь в сотейник. Вливаем оливковое масло и добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем. Подогреваем смесь из помидоров. При появлении первых пузырьков убираем ее с плиты.
На каждом баклажане делаем продольный надрез, не доходя до верхнего и нижнего краев. Очищаем чеснок. Фаршируем им баклажаны. Выкладываем синенькие чесноком вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Раскладываем запеченные баклажаны по стерилизованным банкам. Заливаем их горячей томатной смесью. Плотно закрываем банки крышками. Оставляем их остывать на кухне.

Напомним, самая вкусная заправка для борща, которая экономит уйму времени: рецепт, который попросит свекровь или теща