Одной из самых полезных является облепиха, которую издавна ценят в народе за ее вкусовые и лечебные качества. Также из этих маленьких плодов получается замечательный не только чай, но и варенье.

Варенье из облепихи имеет множество полезных свойств, из которых главные - укрепление иммунитета и сердечно-сосудистой системы, а также улучшение множества процессов в организме, что очень актуально для зимы. При этом готовится оно максимально просто и хранится долго.

Облепиха, фото suseky
Облепиха, фото suseky

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 800 гр.

Как приготовить варенье:

Популярные статьи сейчас
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Нужно подготовить ягоды для варки - удалить листья, плодоножки, подпорченные плоды. Промыть облепиху в холодной воде и отвесить 800 гр сахара. Чтобы легче извлечь сок, ягоды необходимо бланшировать в соковарке или в мультиварке в течение 35 минут. После ягоды нужно выкладывать на сито небольшими порциями и протирать.

Полученный облепиховый сок вылить в чашу мультиварки, смешать с сахаром. Уваривать до уменьшения объема минут 15 при открытой крышке. Если уваривать облепиховый сок дольше, то получается еще более густое варенье.

Далее остается просто разлить варенье из облепихи горячим в стерилизованные банки, закрыть их крышками, перевернуть вниз горлышками и охладить.

Ранее мы писали о том, что такой вкусной заготовки вы точно еще не делали: как нафаршировать баклажаны с чесноком на зиму

Как сообщал Знай.ua, жара 40 градусов уже на носу, а это мороженое спасет каждого украинца: рецепт без молока из фруктов и ягод

Также портал Знай.ua писал, что самая вкусная заправка для борща, которая экономит уйму времени: рецепт, который попросит свекровь или теща