В домашнем виноделие всегда хочется попробовать новые вкусы. Очень многие делают вино из винограда, разнообразными способами.

В этот раз предлагаем вам попробовать приготовить вино из черники. Вино из черники имеет очень насыщенный цвет и интересный привкус, который напоминает виноградный напиток.

домашнее вино, скриншот из видео
домашнее вино, скриншот из видео

Домашнее черничное вино

Ингредиенты:

  • вода - 4,5 л;
  • черника - 3 кг;
  • мед - 300 г;
  • сахар - 1,5 кг.

Время приготовления: 3 месяца.
Выход: 5 литров.

Популярные статьи сейчас
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Черника, фото из свободных источников
Черника, фото из свободных источников

Приготовление:

1. Берем спелую чернику, мыть не нужно. Разминаем ее.

2. Мезгу и сок сливаем в 10 литровый бутыль и заливаем туда 3 литра теплой воды.

3. Горлышко тары накрываем и перевязывем марлей, после чего ставим в теплое место, где выдерживаем в течении 4 дней при температуре +20+27 градусов.

4. После выдержки настой профильтровываем.

5. Оставшуюся на фильтре мезгу выжимаем и выбрасываем.

6. Отфильтрованную жидкость сливаем обратно в бутыль и добавляем сахарный сироп. Для приготовления сиропа берем 1,5 кг сахара, мед и 1,5 л воды.

Черника, фото из свободных источников
Черника, фото из свободных источников

7. Закрываем бутыль крышкой и ставим в теплое место для брожения.

8. После 25-30 дней, когда брожение полностью закончится и жидкость в верхних слоях начнет светлеть, повторно фильтруем. Сливаем так, чтобы получившейся осадок остался в бутыле.

9. Бутыль с вином снова закрываем и оставляем на 2 месяца для выдержки.

Напомним, что знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны".

Ранее мы сообщали, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.

Также не лишним будет рецепт черничной наливки без водки - всего три ингредиента.