Вкусные ягоды черники начинают созревать уже в июле, а завершают сезон в начале сентября, поэтому сейчас самое время приготовить невероятную наливку.

Обычно такие наливки готовят с водкой или спиртом, но этот рецепт не требует добавления алкогольного компонента. Для брожения достаточно пюрированных ягод, сахара и небольшого количества воды. Получается очень вкусно, а главное - просто и своими руками.

Черника, фото malinaparadise
Черника, фото malinaparadise

Ингредиенты:

  • Черника 1.5 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 300 мл

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Чернику мыть не нужно. Переберите ягоды и пюрируйте блендером или пестиком. Переложите ягодное пюре в банку подходящего размера, добавьте сахар и воду, перемешайте все. Шейку банки накройте марлей и оставьте на 3-4 дня в темном месте при температуре 18-25 градусов. Не забывайте каждый день перемешивать.

Как только появятся признаки брожения, установите медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце вместо марли и оставьте в темном месте на 30-50 суток.

После завершения процесса брожения процедите наливку через несколько слоев марли с ватой. Черничную наливку разлейте по бутылкам и закупорьте. Оставьте выдержку на 2-3 месяца в прохладном темном месте.

Ранее мы писали о том, что лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов

Как сообщал Знай.ua, такого мяса вы точно не ели: секретный ингредиент из ягод, который сделает вкус незабываемым

Также портал Знай.ua писал, что зимой останется только открыть баночку: как сделать заготовку из виноградных листьев для долмы