Именно сейчас в разгаре сезон созревания помидоров. Большинство хозяек выбирают просто консервировать помидоры, или же солить их.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакже из помидоров обычно варят томатный сок, закрывают лечо или кетчуп. При этом, все используют старые, традиционные и проверенные рецепты.
Однако мы имеем для вас кое-что поинтереснее-если у вас в запасах еще есть молодые кабачки, ведь из них можно приготовить топовый рецепт на зиму.
Помидоры в кабачках "Сатурны"
Берем:
- 2 кг маленьких помидорчиков, они могут быть зеленоватые;
- 1,5 кг кабачков;
- 50 граммов сахара;
- 50 граммов соли;
- 50 граммов уксуса;
- вишневые листочки;
- лист хрена;
- 2 листика лавровых;
- 4 зубчика чеснока;
- острый перец;
- 3-4 горошинки душистого перца;
- половинка сладкой перчинки;
- укроп.
Готовим:
Кабачки нужно порезать кольцами, затем вырезать серединки.
В кольца из кабачков впихиваем помидорчики, чтобы получились "сатурны". Затем складываем в баночки зелень и "Сатурны". Банку нужно залить кипятком. Через 15 минут слить жидкость. Повторить процедуру дважды. В третий раз нужно залить уже сиропом-закоптить сироп с солью, сахаром и уксусом.
Затем залитую банку закатываем крышкой. Ее нужно перевернуть, но не стоит накрывать. Помидорки будут смотреться очень красиво даже на праздничном столе.
Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.
Ранее мы сообщали про летний винегрет со свежим огурчиком, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин.
Также, другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.