Именно сейчас в разгаре сезон созревания помидоров. Большинство хозяек выбирают просто консервировать помидоры, или же солить их.

Также из помидоров обычно варят томатный сок, закрывают лечо или кетчуп. При этом, все используют старые, традиционные и проверенные рецепты.

Консервация. Фото: Youtube
Консервация. Фото: Youtube

Однако мы имеем для вас кое-что поинтереснее-если у вас в запасах еще есть молодые кабачки, ведь из них можно приготовить топовый рецепт на зиму.

Помидоры в кабачках "Сатурны"

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Берем:

- 2 кг маленьких помидорчиков, они могут быть зеленоватые;

- 1,5 кг кабачков;

- 50 граммов сахара;

- 50 граммов соли;

- 50 граммов уксуса;

- вишневые листочки;

- лист хрена;

- 2 листика лавровых;

- 4 зубчика чеснока;

- острый перец;

- 3-4 горошинки душистого перца;

- половинка сладкой перчинки;

- укроп.

Помидоры. Фото: YouTube
Помидоры. Фото: YouTube

Готовим:

Кабачки нужно порезать кольцами, затем вырезать серединки.

В кольца из кабачков впихиваем помидорчики, чтобы получились "сатурны". Затем складываем в баночки зелень и "Сатурны". Банку нужно залить кипятком. Через 15 минут слить жидкость. Повторить процедуру дважды. В третий раз нужно залить уже сиропом-закоптить сироп с солью, сахаром и уксусом.

Затем залитую банку закатываем крышкой. Ее нужно перевернуть, но не стоит накрывать. Помидорки будут смотреться очень красиво даже на праздничном столе.

Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.

Ранее мы сообщали про летний винегрет со свежим огурчиком, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин.

Также, другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.