Некоторые люди не могут представить себе завтрак без сладкого, но сырники и блинчики быстро надоедают. Для таких случаев идеально подойдет рецепт омлета с сезонной черникой.

Ингредиенты:

  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 мл молока;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г черники;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить:

В миску насыпьте муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте в однородную массу. Добавьте желтки яиц (белки оставляйте отдельно), сахар и снова все перемешайте.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Отдельно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте эти белки в желточную смесь и осторожно перемешайте ложкой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, распределите его по всей поверхности сковороды. Влейте массу для омлета на разогретую сковороду и разровняйте по всей поверхности.

Жарьте на медленном огне около 5 минут или пока омлет не подрумянится снизу. Затем переверните лопаткой омлет на другую сторону (разорвите омлет на большие кусочки). Перевернув примерно через 2 минуты жарки, нарежьте большие кусочки на меньшие. Затем переверните кусочки омлета и обжарьте с другой стороны, пока вся масса не застынет (примерно 2 минуты).

Готовый омлет переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и добавьте свежую чернику. Если у вас есть клубника, добавьте ее. Можете сбить блендером сахарную пудру, клубнику и чернику – тогда получите вкусный сладкий соус к омлету.

Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками

Ранее мы писали о том, что ароматная мандариновка вместо привычной медовухи: рецепт на века, который точно понравится

Как сообщал Знай.ua, голодным точно никто не уйдет: рецепт вкусного крем-супа из кабачков с гренками