Некоторые люди не могут представить себе завтрак без сладкого, но сырники и блинчики быстро надоедают. Для таких случаев идеально подойдет рецепт омлета с сезонной черникой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 100 г муки пшеничной;
- 100 мл молока;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- 0.2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г черники;
- Сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить:
В миску насыпьте муку, добавьте молоко и хорошо перемешайте в однородную массу. Добавьте желтки яиц (белки оставляйте отдельно), сахар и снова все перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте эти белки в желточную смесь и осторожно перемешайте ложкой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, распределите его по всей поверхности сковороды. Влейте массу для омлета на разогретую сковороду и разровняйте по всей поверхности.
Жарьте на медленном огне около 5 минут или пока омлет не подрумянится снизу. Затем переверните лопаткой омлет на другую сторону (разорвите омлет на большие кусочки). Перевернув примерно через 2 минуты жарки, нарежьте большие кусочки на меньшие. Затем переверните кусочки омлета и обжарьте с другой стороны, пока вся масса не застынет (примерно 2 минуты).
Готовый омлет переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и добавьте свежую чернику. Если у вас есть клубника, добавьте ее. Можете сбить блендером сахарную пудру, клубнику и чернику – тогда получите вкусный сладкий соус к омлету.
Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками
Ранее мы писали о том, что ароматная мандариновка вместо привычной медовухи: рецепт на века, который точно понравится
Как сообщал Знай.ua, голодным точно никто не уйдет: рецепт вкусного крем-супа из кабачков с гренками