В Украине продолжается сезон овощей, в частности, кабачков. Из них получаются невероятно вкусные, но в то же время полезные блюда.

Если вы успели закрыть кабачки на зиму, самое время сварить вкуснейший крем-суп, который отлично подойдет на обед или ужин. Несмотря на свою легкость, он получается довольно питательным, поэтому голодными вы точно не останетесь. Чтобы дополнить картину, не забудьте засушить или зажарить гренки, а также добавить свежую зелень.

Кабачки, скриншот: YouTube
Кабачки, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • бульон – 2 литра;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 30 гр;
  • соль;
  • перец;
  • сметана или сливки;
  • гренки.

Как приготовить крем-суп из кабачков, рецепт:

Популярные статьи сейчас
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Показать еще
  1. Кабачки помыть, порезать кубиками. Картофель, морковь очистить, тоже порезать кубиками, все сложить в кастрюлю и залить бульоном. Как только он закипит, варить минут 30-40 до полной готовности овощей. Снять с плиты.
  2. После этого в суп добавить чеснок, соль, перец и все перебить блендером в кремоподобную массу.
  3. При подаче добавить в суп сливки или сметану, а также гренки, жаренные на масле. При желании его можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Ранее мы писали о том, что с таким любое блюдо заиграет новыми красками: как законсервировать на зиму острый перчик в банках

Как сообщал Знай.ua, лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов

Также портал Знай.ua писал, что зимой останется только открыть баночку: как сделать заготовку из виноградных листьев для долмы