Голубцы — удивительное блюдо, которое является особенностью стран бывшего Советского Союза.

Их едят во всем мире, хотя и используют совсем другое название для этого. А мы сейчас поделимся рецептом приготовления постных голубцов — без грамма мяса — с начинкой из белых грибов. И хоть вам нужно будет потратить на них очень много времени, однако вкус все компенсирует.

Голубцы. Скрин, видео YouTube
Голубцы. Скрин, видео YouTube

Для этого нам понадобится целый список ингредиентов, включая одну среднюю капусту, 100 граммов белых грибов (в свежем или замороженном виде), кроме этого 200 граммов риса, 150 гр. сливочного масла.

Еще в этот список входит две луковицы, три зубчика чеснока, 500 миллилитров отвара из сухих грибов, 200 граммов сметаны, чайная ложка муки и соль с перцем по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Приготовление:

Для начала нам нужно промыть 200 граммов риса под проточной водой, несколько раз, чтобы вода в итоге была прозрачной. Промытую крупу высыпаем в кастрюлю, добавляем туда 400 миллилитров воды, немного соли и отправляем на огонь. Варить рис нужно где-то в течение пяти минут, на среднем огне. Когда время пройдет, нужно накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут, чтобы рис впитал всю жидкость.

В этот момент у нас есть возможность подготовить листья для голубцов. Кочан капусты кладем в горячую воду и достаем, когда листья станут прозрачными. Листья отделяем, раскладываем на столе. Толстые части лучше не срезать вообще. Когда листья у нас подготовлены, беремся за начинку.

Белые грибы заливаем двумя стаканами воды и варим их в течение 10 минут. Большие единицы нарезаем. Отвар, полученной в ходе варки, нужно процедить в отдельную посуду, ибо он нам еще понадобится. В этот момент берем две луковицы, 100 граммов белых грибов и нарезаем их на небольшие кусочки. Измельчаем зубчики чеснока.

Все три ингредиента отправляем на горячую сковороду, добавляем 100 граммов масла и тушим. К ним вскоре нужно будет добавить отварные сухие грибы. Овощную смесь не нужно готовить дольше 10 минут, вскоре ее нужно будет добавить к готовому рису и в этот момент еще раз посолить по вкусу.

Голубцы, фото: Знай.ua
Голубцы, фото: Знай.ua

Остается последний этап — собираем голубцы. Выкладываем начинку на капустный лист, закручиваем, выкладываем на сковороду с толстым дном. В этот момент готовим соус из отвара белых грибов, 200 граммов сметаны и чайной ложки муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, выливаем соус на голубцы, сковороду ставим на маленький огонь и тушим в течение часа.

Напомним, вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением

Как сообщал "Знай.uа", подавать с шариком мороженого и к чаю: быстрый рецепт пирога с нектаринами на готовом тесте

Знай.uа писал, они переплюнут даже те, что готовила бабушка: рецепт ароматных и пышных пирожков с черникой