Сезон груш сейчас в самом разгаре. Сладкие и сочные плоды можно найти на любом рынке или в супермаркете, а после покупки хозяйкам рекомендуют приступать к приготовлению ароматного варенья.
Такое варенье способно согреть душу даже в самый холодный вечер. Самое удачное получается именно из груш, порезанных дольками. Так вкус гораздо ярче, к тому же цвет тоже вызывает восхищение - красивый, карамельно-янтарный. Рецепт подсказали в издании "На пенсии".

Груши, фото freshmart
Груши, фото freshmart

Что нужно из ингредиентов:
  • груша — 1 килограмм,
  • сахар — 800 граммов,
  • вода — 50 миллилитров,
  • кардамон — по вкусу.

Как приготовить варенье на зиму:

Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.

Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут. Добавить к варенью кардамон. Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час. Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.

Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться. Хранить в холодном месте.

Популярные статьи сейчас
Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам Когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме Добавят 500 гривен: пенсионерам обещают прибавку в июне
Показать еще

Ранее мы писали о том, что идеально к салату, мясу и рыбе: 2 простых варианта приготовления домашнего чесночного соуса

Как сообщал Знай.ua, банальная ошибка, из-за которой пельмени становятся невкусными: что вы делаете не так

Также портал Знай.ua писал, что проще рецепта точно не найдете: как приготовить джем из cливы с грецкими орехами на зиму