Летом, когда овощи и фрукты свежие и дешевые, хозяйки делают всевозможные заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусностями или угощать гостей. Однако мало кто консервирует лимоны, и очень зря.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако такие лимоны вовсе не обязательно хранить аж до зимы, ведь они будут готовы уже через две недели после консервации. Такая заготовка очень пригодится в кулинарии. Цедру соленого лимона можно мелко нарезать и добавлять в соусы. Сок и мякоть можно использовать в заправках для салатов вместо уксуса и соли.
Кстати, красная рыба тоже отлично сочетается с таким лимоном. Достаточно слегка сбрызнуть продукт кислым лимонным соком. Кроме того, мякоть можно использовать для кислых напитков.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Лимон 10 шт.
- Лимон, сок 3 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 5 шт.
- Вода по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте лимоны и почти полностью разрежьте их (надрежьте), разделите частицы и добавьте внутрь половину чайной ложки соли.
- Поместите лимон в банку и добавьте одну чайную ложку соли. Сделайте то же самое со всеми лимонами.
- Наконец, добавьте лавровый лист, лимонный сок и залейте кипяченой водой столько, чтобы она все покрыла. Лимоны должны лежать в банке как можно плотнее и полностью залиты водой. Закройте банку и поставьте в холодное место. Лимоны будут готовы через 2 недели.
Напомним, сочный завтрак, по домашнему рецепту бабы Гали: нужно три минуты и батон с сосисками
Ранее мы писали о том, что ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой
Как сообщал Знай.ua, банальная ошибка, из-за которой пельмени становятся невкусными: что вы делаете не так