Летом, когда овощи и фрукты свежие и дешевые, хозяйки делают всевозможные заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусностями или угощать гостей. Однако мало кто консервирует лимоны, и очень зря.

Однако такие лимоны вовсе не обязательно хранить аж до зимы, ведь они будут готовы уже через две недели после консервации. Такая заготовка очень пригодится в кулинарии. Цедру соленого лимона можно мелко нарезать и добавлять в соусы. Сок и мякоть можно использовать в заправках для салатов вместо уксуса и соли.

Лимон, скриншот с видео
Лимон, скриншот с видео

Кстати, красная рыба тоже отлично сочетается с таким лимоном. Достаточно слегка сбрызнуть продукт кислым лимонным соком. Кроме того, мякоть можно использовать для кислых напитков.

Какие ингредиенты понадобятся:

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще
  • Лимон 10 шт.
  • Лимон, сок 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Вода по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимоны и почти полностью разрежьте их (надрежьте), разделите частицы и добавьте внутрь половину чайной ложки соли.
  2. Поместите лимон в банку и добавьте одну чайную ложку соли. Сделайте то же самое со всеми лимонами.
  3. Наконец, добавьте лавровый лист, лимонный сок и залейте кипяченой водой столько, чтобы она все покрыла. Лимоны должны лежать в банке как можно плотнее и полностью залиты водой. Закройте банку и поставьте в холодное место. Лимоны будут готовы через 2 недели.

Напомним, сочный завтрак, по домашнему рецепту бабы Гали: нужно три минуты и батон с сосисками

Ранее мы писали о том, что ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой

Как сообщал Знай.ua, банальная ошибка, из-за которой пельмени становятся невкусными: что вы делаете не так