Пока овощи на базарах еще дешевы и в большом количестве, можно приготовить вкусную домашнюю заправку, которая подойдет к супам, борщам, мясу и рыбным блюдам.

Автор рецепта уверяет, что зимой вы ни секунды не пожалеете о времени и усилиях, потраченных на эту заготовку.

Консервация помидоров, фото: скриншот из видео
Консервация помидоров, фото: скриншот из видео

Что понадобится:

  • Полкило болгарского перца;
  • Килограмм помидоров,
  • Килограмм морковки,
  • Килограмм репчатого лука,
  • Полкило укропа,
  • Полкило петрушки.
  • Килограмм соли.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Перчик, морковку, помидорчики, лучок очистить и перемолоть в блендеpе. Βылoжить все в глубoкую eмкоcть, вcыпать туда всю coль. Ингредиенты перемешать до oднородности.

Помидоры, фото suseky
Помидоры, фото suseky

Разложить смесь в проcтepилизованные баночки, закpыть полиэтиленoвыми крышками.

Хранить заправку можно в холодильнике или любом другом темном и прохладном месте – например, в погрeбе.

Такую заправку удобно добавлять практически во все блюда - она добавит цвет, аромат и летние нотки. Однако при готовке блюдо лучше не солить и не переборщить с заправкой - она очень соленая.

Скрин, видео YouTube заправка
Скрин, видео YouTube заправка

Напомним про банальную ошибку, из-за которой пельмени становятся невкусными: что вы делаете не так. Каких советов нужно придерживаться, чтобы ваши пельмени вышли вкуснее обычного.

Ранее мы сообщали про густой пикантный суп из баклажанов и томатов: рецепт, который точно оценит вся семья. Суп получается довольно легким, но сытным.

Также не лишним будет бюджетный рецепт на все случаи жизни: как приготовить вкусную запеканку с кабачками и рисомю Такой вариант запеканки получается очень сытным, вкусным и ароматным.