Рецепт вкуснейшей наливки из ягод рябины. Об этом сообщает телеграм-портал Домашняя консервация.

Наливка - очень полезный продукт, который легко можно приготовить самому. Данный алкогольный напиток является украшением для стола. Ликер очень быстро и легко готовится, а также радует своим вкусом.

Ягодная наливка, скриншот: YouTube
Ягодная наливка, скриншот: YouTube

С наливкой вы можете сходить в гости или встретить ею своих близких у себя. Также наливка из рябины может быть оригинальным горячительным напитком на праздничном столе. При этом для приготовления алкоголя требуется минимальное количество составляющих.

Что понадобится:

  • спелая рябина,
  • водка,
  • сахар,
  • марля,
  • бутылки.

Способ приготовления

  1. Спелую рябину немного подсушить, чтобы она стала мягче.
  2. Засыпать в бутыль на 2/3 и залить водкой. Наливка должна стоять, пока не станет темно-янтарного цвета.
  3. Процедить, разлить в бутылки.
  4. Подсластить из расчета 200-400 г сахара на стандартную бутылку.

Наливка. Фото: Гастроном
Наливка. Фото: Гастроном
Наливка. Фото: Гастроном

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Небольшой совет: чтоб рябиновка была вкуснее и горечь из ягод ушла, то их нужно предварительно заморозить. Для рецепта подойдет любой сорт рябины, но лучше, чтоб она росла подальше от дорог.

Эту наливку можно использовать, как основу для многих других алкогольных напитков - польской водки с черносливом, рябиновки с коньяком или рябинового ликера. Но и сама по себе рябиновка очеь вкусная и полезная.

Напомним про невероятное пюре из яблок и груш, которое вся семья оценит зимой: очень простой рецепт заготовки.

Ранее мы сообщали про банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака.