Маринованную свеклу редко готовят на зиму, но после жалеют, ведь это уникальный продукт, который можно не только есть в чистом виде, но и добавлять в борщ, салаты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗаготовка получается очень сочной, в меру сладкой, хорошо пропитанной ароматными специями.
Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Черная смородина 1 стак.
- Вода 500 мл
- Уксус 3 ст. л.
- Сахар 4 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Корица по вкусу
Как приготовить:
Молодую свеклу тщательно помойте и варите минут 40. Далее снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Охлажденный корнеплод нарежьте кубиками (около 1 см).
Ягоды переберите, промойте и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Свеклу и ягоды уложите в предварительно вымытые и простерилизованные банки. Для этого количества продуктов вам потребуется 3 пол-литровых банки. Можно готовить маринад.
Воду доведите до кипения, растворите в ней соль с сахаром. Добавьте гвоздику, перец и 1 маленький кусочек корицы. По желанию можете добавить немного чеснока. В конце влейте уксус.
Сразу же снимите маринад с огня и залейте им свеклу. Банки прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю с горячей водой на салфетку. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде около 8–10 минут.
Затем банки следует вынуть, закрутить и перевернуть. В таком виде оставьте их остывать.
Напомним, идеальный рецепт вкусной овощной запеканки из сезонных овощей
Ранее мы писали о том, что борщ и голубцы могут быть одним блюдом: по истине украинский рецепт
Как сообщал Знай.ua, сливочная кукуруза в рукаве: так готовят в только в богатой семье, попробуй и ты