Украинцы хоть и радуются теплому августу, но скоро уже придет осень. Сейчас - лучшее время, чтобы насладиться сезонной "вкусняшкой". На этот раз мы расскажем нашим читателям, как приготовить сочную и вкусную кукурузу в рукаве.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских фуд-блоеров, который часто делится свежими способами приготовления различных крутых блюд в сети YouTube.
Что нам нужно (двойная порция)
- початки кукурузы: 2 штуки;
- сливочное масло: 6 столовых ложек;
- вода: 5 столовых ложек;
- лимонный сок: 2 столовые ложки;
- прованские травы: по вкусу;
- сумах: по вкусу;
- молотый перец чили: по вкусу;
- морская соль; по вкусу.
Способ приготовления
Кукурузу очистить от листьев и волокон, отломать основание, если есть. Сливочному маслу дать немного растаять при комнатной температуре. Смазать початки маслом со всех сторон.
Затем со всех сторон посолить. Добавить немного молотого чили. Далее добавить сумах. Слегка приправить прованскими травами. Сбрызнуть соком лимона и переложить кукурузу в пакет для запекания. Влить 5 столовых ложек воды и завязать концы с обеих сторон.
Проделать пару отверстий в пакете (сверху) зубочисткой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут изъять из духовки, раскрыть пакет и дать кукурузе немного остыть. При необходимости досолить при подаче.
Напомним, если вам надоели вафли и конфеты к чаю, слепите сладкие палочки: 3 минуты, а хруста на вечер.
Ранее сообщалось, рецепт мороженого из сала: десерт для настоящих казаков и казачек.
Также, вкусно, как у бабушки: рецепт домашней сметаны из 2 ингредиентов.