Летом 2023 года многим украинцам не удалось полакомиться херсонскими арбузами из-за войны, которую начала россия во главе с путиным.

Частично перекрыть потребность пытались за счет ввоза импортной ягоды, но из-за этого цена на любимый продукт лета значительно подскочила.

Конечно, сейчас мы можем наблюдать снижение стоимости арбузов из-за того, что тыквенные поспели в других областях, но все же она выше, чем в прошлом году.

Цены на дыни и арбузы, скриншот с видео
Цены на дыни и арбузы, скриншот с видео

Именно поэтому нужно максимально "отбить" свои деньги, использовав весь продукт. Для этого мы нашли для наших читателей рецепт умопомрачительного и ароматного мармеладного варенья из арбузных корок, которое готовится очень легко.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузных корок;
  • 1.5 кг сахара
  • дольки лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожицы и отделить мякоть от белой корки, оставить немного красной части арбуза, так будет красивее.
2. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.
3. После закипания ставим на минимальный огонь, добавляем лимонные дольки и варить 1.5 часа, пока корочки станут прозрачными. Стерилизуем банки и разливаем варенье.

Варенье из арбузных корок, фото: Знай.ua
Варенье из арбузных корок, фото: Знай.ua

Напомним про заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.

Ранее мы сообщали, что борщ и голубцы могут быть одним блюдом: по истине украинский рецепт.

Также не лишним будет компот из крыжовника, который охладит летом и порадует зимой: копеечный рецепт консервации.