Жара даже не собирается отступать от Украины, не смотря на то, что лето подходит к концу.

И хотя у многих из нас на душе все еще февраль, но переносить высокие температуры как-то надо. Если вам не помогает лайфхак с "сходить в холодный душ и выпить горячий чай", то вам точно поможет освежающий напиток из бюджетного крыжновника. Это мохито вы не забудете никогда.

Выращивание крыжовника, Дневник дачника / телеграмм
Выращивание крыжовника, Дневник дачника / телеграмм

Ингредиенты:

- Крыжовник- 350-400гр;
- Свежая мята - 2 веточки;
- Лимон без кожуры - 2 колечка;
- Вода (можна заменить спрайтом);
- Сахар - 200 гр (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

1.В банку насыпаем крыжовник, добавляем пару колечек лимона без кожуры, и добавляем несколько веточек мяты. Заливаем кипятком на 20 минут.
2. Затем воду сливаем, и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и заливаем кипятком.
3. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Мохито получается очень вкусным, без горечи, так как у лимона мы убрали кожуру.

Мохито из крыжовника, кадр из видео-рецепта
Мохито из крыжовника, кадр из видео-рецепта

Пускай вас не пугают высокие температуры за окном, ведь теперь вы точно знаете, как справиться с этой напастью. Также можна оставить напиток на зиму и порадовать гостей за новогодним столом, вспоминая тепло лета.

Напомним про невероятное пюре из яблок и груш, которое вся семья оценит зимой: очень простой рецепт заготовки.

Ранее мы сообщали про банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака.

Также не лишним будет рецепт мороженого из сала: десерт для настоящих казаков и казачек. Сюда можно добавить не только сало, но еще и бекон.