Не зря итальянцы раньше называли пиццу - блюдом для бедных, ее можно было делать прямо на улице, и из чего только попадется на глаза. Сейчас пицца - это вкусное блюдо для ресторанов, фаст-фудов, ее любят дети и взрослые.

Она послужит приятным угощением для семьи и друзей. Приготовленная домашняя пицца получается вкуснее, чем в магазине или кафе. Готовится легко из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

На этот раз один из украинских фуд-блогеров показал, как сделать пиццу на лаваше.

Пицца в лаваше, скриншот: YouTube
Пицца в лаваше, скриншот: YouTube

Тем, кто сидит на диете придет по вкусу пицца на лаваше, она менее калорийная и готовится быстрее.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Что нам нужно из ингридиентов:

- один лист плотного армянского лаваша;

- 50 грамм мягкого или творожного сыра;

- 30 грамм нежирной сметаны;

- 150 грамм филе курицы или индейки;

- половина болгарского перца;

- 100 грамм шампиньонов;

- один помидор;

- 100-120 грамм твёрдого сыра.

Пицца в лаваше, скриншот: YouTube
Пицца в лаваше, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Для начала филе отваривают, остужают, а потом нарезают на кусочки. Помидор и грибы обязательно режут дольками (слайсами, если так уж хотите), а перец соломкой.

Лаваш смазывают мягким сыром, складывают пополам, сверху распределяют сметану, равномерно всю начинку и посыпают сыром. Выпекают 10-15 минут при 180°, до расплавления сыра.

Напомним, вкусные сливы в маринаде из рома и специй: простой рецепт без лишних заморочек.

Ранее сообщалось, заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.

Также, теперь это твой любимый десерт: рецепт торта из кабачков, которые уже залежались.