Пришло время для короля сезона. Из кабачков можно сделать столько всего, что просто одному будет невозможно этими блюдами насладиться. Перечень просто удивляет - от овощной икры до кабачков по-французски.

Если вы все еще не знаете, что делать с кабачками, то мы рекомендуем вам замечательный рецепт кабачкового торта, под кодовым названием "Шуба".

Торт из кабачков, скриншот: YouTube
Торт из кабачков, скриншот: YouTube

Такой торт вкусный и необычный, его рецепт можно еще менять в соответствии с вашими вкусами. Например, вы можете заменить соус на сметану или греческий йогурт, или же приготовить домашний майонез.

Кабачки, фото cesmak
Кабачки, фото cesmak

Популярные статьи сейчас
Пенсия будет доступна лишь единицам: новые требования к минимальному стажу Банковские переводы по новым правилам: какие изменения с октября Новые требования для водителей: какой документ будут проверять на границе "Ощадбанк" предупредил о масштабном нововведении
Показать еще

Что нужно из ингредиентов на 8 порций:

- кабачки — 600 г;

- яйцо куриное, большое — 3 шт.;

- мука — 3 ст. л.;

- майонез 72% — 100 г;

- чеснок, зубчики — 2 шт.;

- соль, укроп, веточка — по вкусу.

Торт из кабачков, скриншот: YouTube
Торт из кабачков, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

Старые кабачки очистите от кожуры, молодые чистить не нужно. Овощи натрите на мелкой терке, добавьте яйца, соль, муку. Перемешайте венчиком до однородности.

На сковороду с подсолнечным маслом выложите 1–2 ст. л. теста и разровняйте — у вас должен получиться тонкий блинчик. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Для приготовления начинки смешайте майонез, измельченный чеснок и укроп.

Смажьте каждый блинчик соусом, сложите друг на друга и немного прижмите. Поставьте торт на несколько часов в холодильник и подавайте.

Напомним, простое, но очень вкусное мороженое из йогурта: нужно всего 2 ингредиента и буквально пять минут на готовку.

Ранее сообщалось, легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке.

Также, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями.