Одной баночки чеснока в таком вкусном маринаде вам точно будет мало, поэтому стоит заготовить на зиму побольше.

Этот рецепт хорош тем, что банки для заготовки не нужно стерилизовать. Все максимально просто, вкусно и очень доступно. Замариновать пикантный чеснок на зиму сможет каждый, главное следовать процессами приготовления. Его можно добавлять в разные блюда и просто подавать в виде закуски на стол.

Маринованный чеснок, фото 1000.menu
Маринованный чеснок, фото 1000.menu

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • уксусная эссенция (70%) – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • вода – 1 л
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица по вкусу

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
"Не будь слабаком...": отец нанял проститутку для 13-летнего сына, мальчик нашел выход Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней" От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят
Показать еще

Подготовьте стерильные банки, выложите на дно лавровый лист и специи. Почистите чеснок, разделите на зубки и разложите по банкам. Для маринада нужно смешать все ингредиенты в воде кроме уксуса и залить этим маринадом чеснок в банках. Дайте настояться минут 10-15.

После этого слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус. Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте одеялом и держите до полного охлаждения банок. Подавать можно сразу, не стоит дожидаться зимы.

Ранее мы писали о том, как приготовить: начинка для выпечки и просто к чаю: рецепт яблочной стружки на зиму - такая заготовка точно понадобится

Как сообщал Знай.ua, классический маринад для консервации помидоров с водкой: если вы так еще не делали, то попробуйте обязательно

Также портал Знай.ua писал, как пожарить рыбу с золотистой корочкой, что масло не брызгало и не пригорало к сковороде: проверенный рецепт