Начало осени - лучшее время для консервации. Именно в этот период хозяева закрывают заготовки на зиму. В этот раз поговорим о помидорах в загадочном маринаде.

Сначала нужно отобрать помидоры одного размера, любого. Далее нужно помыть их и выложить в чистые банки. Рецепт рассчитан на трехлитровые банки. Их нужно залить кипятком минут на 7, после чего слить содержимое в кастрюлю.

Консервированные помидоры, скриншот: Youtube
Консервированные помидоры, скриншот: Youtube

Добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Далее необходимо все довести до кипения, и момент закипания залить туда столовую ложку уксусной эссенции и водки. Заливаете все по банкам, после чего закатываете и переворачиваете.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Когда банки с помидорами немного остынут, нужно перевернуть обратно и хранить как обычную консервацию. В принципе, ничего особенного и сложно в процессе готовки, однако, вкус невероятно радует.

Помидоры, фото - Pic2.me
Помидоры, фото - Pic2.me

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается, как сообщают специалисты. Спустя некоторое время можно пробовать. Отличная закуска на зиму готова.

При этом, обязательно нужно брать помидоры в банку одинаковых размеров, дабы маринад равномерно впитался.

Маринованные помидоры, фото: скриншот из видео
Маринованные помидоры, фото: скриншот из видео

Напомним про вкусные сливы в маринаде из рома и специй: простой рецепт без лишних заморочек.

Ранее мы сообщали про заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.

Также не лишним будет лучший соус к мясу, кетчуп и рядом не стоял: рецепт вкусной аджики с яблоками на зиму.