Часто "домашние" требуют мясных блюд, но далеко не всегда бюджет может соответствовать "хотелкам". Важно понимать, что добавление хлеба в фарш - это не признание себя бедным семейством, а наоборот - выработка аристократического вкуса, ведь так блюдо будет более сочным.

Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими кулинарными советами.

Котлеты с хлебом, скриншот: YouTube
Котлеты с хлебом, скриншот: YouTube

Что нам нужно: 1 кг фарша; 1 буханка черствого белого хлеба или батона; 1 луковица; перец черный молотый; соль; чеснок; растительное масло.

Популярные статьи сейчас
Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как готовить

Нужно замочить в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отжать ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.

Котлеты с хлебом, скриншот: YouTube
Котлеты с хлебом, скриншот: YouTube

Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавить к фаршу отжатый хлеб. Важно запомнить: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.

Теперь пропускаем лук через мясорубку и добавляем к фаршу. Также добавить соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешать. Отправляем полученный фарш на час в холодильник.

Котлеты с хлебом, скриншот: YouTube
Котлеты с хлебом, скриншот: YouTube

После достаем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты, фото 1000.menu
Котлеты, фото 1000.menu

Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.

Напомним, настоящее "лето в банке": как без стерилизации приготовить овощное ассорти, которое порадует холодной зимой.

Ранее сообщалось, можно подавать вместо мяса: рецепт "золотистых" белых грибов с луком и чесноком.

Также, универсальный рецепт грибной подливы на сметане: все соседи сбегутся на невероятный запах.