Часто "домашние" требуют мясных блюд, но далеко не всегда бюджет может соответствовать "хотелкам". Важно понимать, что добавление хлеба в фарш - это не признание себя бедным семейством, а наоборот - выработка аристократического вкуса, ведь так блюдо будет более сочным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКотлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими кулинарными советами.
Что нам нужно: 1 кг фарша; 1 буханка черствого белого хлеба или батона; 1 луковица; перец черный молотый; соль; чеснок; растительное масло.
Как готовить
Нужно замочить в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отжать ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
Лучше, конечно, приготовить фарш самостоятельно из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавить к фаршу отжатый хлеб. Важно запомнить: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
Теперь пропускаем лук через мясорубку и добавляем к фаршу. Также добавить соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешать. Отправляем полученный фарш на час в холодильник.
После достаем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.
Ранее сообщалось, можно подавать вместо мяса: рецепт "золотистых" белых грибов с луком и чесноком.
Также, универсальный рецепт грибной подливы на сметане: все соседи сбегутся на невероятный запах.