Если у вас после консервации на зиму остались баклажаны - смело маринуйте их с ароматными специями. Такая закуска точно никого не оставит равнодушным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПреимущество этого рецепт в том, что на маринование баклажанов уйдет всего около часа времени, а то и меньше, поэтому их можно готовить сразу перед визитом гостей. К тому же все процессы очень простые, по факту нужно всего лишь отварить порезанные овощи и добавить вкусный маринад из разных специй.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Баклажан 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Уксус 9% 1.5 ст. л.
- Чеснок, зубчики 4 шт.
- Укроп, веточка 2 шт.
- Кайенский перец 1/4 ч. л.
- Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Как замариновать баклажаны, пошаговый рецепт:
- Порежьте баклажаны полукружками толщиной в палец и проварите 5-7 минут после закипания. Затем откиньте на друшляк, дайте стечь жидкости и добавьте измельченный укроп и чеснок.
- Соедините соль, сахар, уксус, растительное масло, кориандр и залейте баклажаны. Добавьте немного молотого кайенского перца.
- Дайте настояться час, хотя можно есть уже через 30 минут.
Ранее мы писали о том, что рецепт идеальной мойвы, при приготовлении которой даже посуду не запачкаешь: добавки попросят все
Как сообщал Знай.ua, настоящее "лето в банке": как без стерилизации приготовить овощное ассорти, которое порадует холодной зимой
Также портал Знай.ua писал, как приготовить: начинка для выпечки и просто к чаю: рецепт яблочной стружки на зиму - такая заготовка точно понадобится