Мойва — специфическая рыбка с запахом, который останется на кухне после жарки еще на долгое время.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОна невероятно полезна, ибо содержит в себе огромное количество витаминов, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. Из-за этого мы и поделимся новым рецептом, от которого все останутся в восторге. Для приготовления мойвы таким способом даже посуду использовать не нужно — быстро, вкусно и совсем не сложно.
Для начала нам нужно разобраться со списком ингредиентов — килограмм мойвы, три столовые ложки муки и столько же сметаны, полторы ст. л. манки, по чайной ложке соли и копченой паприки, 2 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 80 миллилитров подсолнечного масла, а также по вкусу укроп и зубчик чеснока.
Главный секрет этого рецепта заключается в том, как вы замаринуете рыбу — нам нужен всего-навсего один пакет. Туда нужно высыпать муку, манку, сверху добавить абсолютно все специи из списка. Пакет завязываем и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты внутри. После чего туда выкладываем вымытую и сухую мойву. Снова завязываем пакет и опять перемешиваем, чтобы рыбка со всех сторон была в панировке.
Мы подготовили рыбу, осталось включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. На противень стелим пергамент, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем на него мойву и отправляем в духовку на 30 минут.
Готово!
Напомним, ленивая пицца на лаваше с мясом курицы: вкуснятина, которую можно сделать за 15 минут
Как сообщал "Знай.uа", как пожарить рыбу с золотистой корочкой, что масло не брызгало и не пригорало к сковороде: проверенный рецеп
Знай.uа писал, это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов