Мойва — специфическая рыбка с запахом, который останется на кухне после жарки еще на долгое время.

Она невероятно полезна, ибо содержит в себе огромное количество витаминов, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. Из-за этого мы и поделимся новым рецептом, от которого все останутся в восторге. Для приготовления мойвы таким способом даже посуду использовать не нужно — быстро, вкусно и совсем не сложно.

Мойва, скриншот с видео
Мойва, скриншот с видео

Для начала нам нужно разобраться со списком ингредиентов — килограмм мойвы, три столовые ложки муки и столько же сметаны, полторы ст. л. манки, по чайной ложке соли и копченой паприки, 2 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 80 миллилитров подсолнечного масла, а также по вкусу укроп и зубчик чеснока.

Главный секрет этого рецепта заключается в том, как вы замаринуете рыбу — нам нужен всего-навсего один пакет. Туда нужно высыпать муку, манку, сверху добавить абсолютно все специи из списка. Пакет завязываем и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты внутри. После чего туда выкладываем вымытую и сухую мойву. Снова завязываем пакет и опять перемешиваем, чтобы рыбка со всех сторон была в панировке.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Мойва, скриншот: Youtube
Мойва, скриншот: Youtube

Мы подготовили рыбу, осталось включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. На противень стелим пергамент, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем на него мойву и отправляем в духовку на 30 минут.

Готово!

Напомним, ленивая пицца на лаваше с мясом курицы: вкуснятина, которую можно сделать за 15 минут

Как сообщал "Знай.uа", как пожарить рыбу с золотистой корочкой, что масло не брызгало и не пригорало к сковороде: проверенный рецеп

Знай.uа писал, это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов