Сезон консервации продолжается, и хозяйки закрывают на зиму не только овощи с фруктами, но и более "серьезные" заготовки. Одна из них - потрясающий паштет из фарша и куриной печени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы готовая закуска очень долго смогла простоять в течение зимы, ее следует проварить в течение 5 часов. Только тогда вы сможете наслаждаться фантастически вкусным паштетом долго.
Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Куриная печень 1 кг
- Сало 450 г
- Лук 400 г
- Морковь 400 г
- Соль 3 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
Как приготовить:
Пропускаем через мясорубку свинину, куриную печень и 350 г сала в одну большую емкость. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на средней терке. Нарезаем 100 г сала мелким кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем сало и вытапливаем из него жир. Добавляем лук и морковь. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут.
Перемалываем лук с морковью через мясорубку к остальным ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем всё до однородной массы.
Наполняем чистые и сухие банки полученной смесью так, чтобы не было пустот. Плотно закрываем их крышками. Выкладываем банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Заливаем емкости водой, чтобы полностью покрыла. Отправляем кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду до кипения. Убавляем нагрев. Держим паштет на плите в течение 5 часов, периодически добавляя горячую воду. Оставляем в воде до остывания.
Напомним, близкие будут целовать ручки: рецепт овощных котлеток в духовке
Ранее мы писали о том, что баклажаны по-итальянски: рецепт сочной закуски к праздничному столу
Как сообщал Знай.ua, ленивые беляши: рецепт вкусного мясного блюда из фарша