Баклажаны можно не только консервировать на зиму, но и готовить из них быстрые и вкусные закуски. Польза овощей сохраняется, если запекать их в духовке.

Идеей приготовления быстрой закуски из баклажанов в духовке поделилась фудблогерка Евгения Карпюк в Instagram.

Баклажани по-італійськи. Фото Instagram
Баклажаны по-итальянски. Фото Instagram

Девушка рассказала о блюде итальянской кухни, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию "Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

▪️баклажани
▪️сіль,перец
▪️оливкова масло
▪️італійські травы
▪️1 помидор
▪️1зуб. чеснока
▪️базилік

Баклажани по-італійськи. Фото Instagram
Баклажаны по-итальянски. Фото Instagram

▪️сіль
▪️орегано
▪️оливкова масло
▪️моцарелла
▪️помідорки черри
▪️пармезан
▪️базилік
▪️перепелині яйца

Способ приготовления:

Баклажаны режем тооовстимы кружочками. Делаем надрезы. Соль, травы, масло. И запекаем 30мин. при 180С.

Баклажани по-італійськи. Фото Instagram
Баклажаны по-итальянски. Фото Instagram

В это время делаем томатный соус. Такой же соус мы делаем для домашней пиццы.

Баклажани по-італійськи. Фото Instagram
Баклажаны по-итальянски. Фото Instagram

В блендер все ингредиенты. И увариваем на слабом огне. В соусе не должно остаться много влаги. Пробуйте, возможно вам захочется добавить соль, или даже сахар.

Баклажани по-італійськи. Фото Instagram
Баклажаны по-итальянски. Фото Instagram

Достаем баклажаны. Мастим этим соусом. Сверху моцарелла, черри, яйца, пармезан. И еще на 10 мин в духовку

Украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, просто и вкусно: как приготовить картофельные зразы с мясом

Ранее портал Знай информировал, легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Также, наш портал сообщал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями