Вот и наступила осень, которая принесла дожди, холода, хмурвые деньки и меланхоличное настроение.

Но не обязательно грустить, ведь можно романтизировать эту прекрасную пору и для этого как нельзя луше подойдут вкусные блюда, которые буквально пахнут уютом. Среди них и печеные яблочки. Если вы не пробовали именно этот рецепт, то считайте, что жили зря.

Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

6 яблок
6 маленьких деревянных палочек
225 г гранулированного сахара
110 мл воды
30 г масла
2 ст.д. золотого сиропа
4 ст.л. нарезанных смешанных орехов

Приготовление:

  1. Накалываем деревянные палочки на половину в яблоки.
  2. Растворяем сахар и воду в кастрюле с толстым дном на мягком огне.
  3. Добавляем масло и сироп в смесь и доводим до кипения. Продолжаем кипятить, не помешивая, пока консистенция не достигнет 140 градусов.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и осторожно перемешиваем.
  5. Осторожно окунаем каждое яблоко в ирис, убедившись, что каждое яблоко хорошо покрыто, откладываем его на противень покрытый антипригарным пергаментом. Запекаем. Посыпаем орешками.

Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.

Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.