Завтрак - очень важный прием пищи, но мы часто упускаем этот момент, запихиваясь бутербродами.

Есть и те, кто предпочитает овсянку или же химичит что-то с куриными яйцами. Конечно же, это все давно всем приелось, потому мы предлагаем вам отличный вариант завтрака, который подойдет и взрослым и детям - яичный хлеб с коричневым соусом.

Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1

Подходит для вегетарианцев

Популярные статьи сейчас
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину
Показать еще

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Молоко - ½ ст.л.
Хлеб – 2 толстых ломтика
Соль и молотый черный перец
Любой ваш любимый соус для подачи

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйцо, молоко, соль и перец в мелкой миске.
2. Нагреваем достаточное количество масла, чтобы покрыть дно большой сковороды на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, окунаем хлеб в смесь яиц и кладем его на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки.
3. Подавать можно с томатным кетчупом или коричневым соусом.

Коричневый соус (фр. Sauce brune) — один из основных, классических соусов во французской кухне, который имеет много вариаций. В классической французской кухне коричневый соус — это, как правило, соус с мясной основой (на бульоне), выпаренный, иногда с добавлением ру, похожий на подливу.

Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.

Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.