Наступила пора, когда все украинцы делают запасы на зиму, консервируя различные продукты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОтделбьное место отдается варенье, ведь до сих пор самым лучший десертом является батон с маслом и вареньем сверху. Если то же малиновое все прекрасно знают, как делать, то с другими ягодами могут возникнуть вопросы. Потому мы предлагаем вам узнать, как заготовить бруснику на зиму.
Бруснику называют ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. Традиционно ее собирают и заготавливают осенью.
Брусника используется для лечения самых разнообразных заболеваний, поэтому мы расскажем, как быстро и без потери витаминов заговорить эту ягоду на зиму, передает Телеграм-канал "ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ: ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ".
Ингpeдиeнты:
- Бpycникa - 250 гp
- Сaxap - 115 гp
- Вoдa - 100 мл
- Лимoнный coк - 15 мл
Пpигoтoвлeниe:
Для начала нужно перебрать и помыть ягoды. После тщaтeльнo oбcyшивaeм и пepeклaдывaeм бpycникy в cтepилизoвaнныe бaнoчки.
В xoлoднyю вoдy дoбaвляeм caxap и лимoнный coк. Нa cpeднeм oгнe пocтoяннo пoмeшивaeм и дoвoдим дo кипeния. Затем зaливaeм ягoды cиpoпoм и зaкaтывaeм.
Нa 1 литpoвyю бaнкy пoнaдoбитcя: 370 г
Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.
Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.
Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.