Наступила пора, когда все украинцы делают запасы на зиму, консервируя различные продукты.

Отделбьное место отдается варенье, ведь до сих пор самым лучший десертом является батон с маслом и вареньем сверху. Если то же малиновое все прекрасно знают, как делать, то с другими ягодами могут возникнуть вопросы. Потому мы предлагаем вам узнать, как заготовить бруснику на зиму.

брусника, фото Pxhere
брусника, фото Pxhere

Бруснику называют ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. Традиционно ее собирают и заготавливают осенью.

Брусника используется для лечения самых разнообразных заболеваний, поэтому мы расскажем, как быстро и без потери витаминов заговорить эту ягоду на зиму, передает Телеграм-канал "ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ: ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ".

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Ингpeдиeнты:
- Бpycникa - 250 гp
- Сaxap - 115 гp
- Вoдa - 100 мл
- Лимoнный coк - 15 мл

Пpигoтoвлeниe:

Для начала нужно перебрать и помыть ягoды. После тщaтeльнo oбcyшивaeм и пepeклaдывaeм бpycникy в cтepилизoвaнныe бaнoчки.

В xoлoднyю вoдy дoбaвляeм caxap и лимoнный coк. Нa cpeднeм oгнe пocтoяннo пoмeшивaeм и дoвoдим дo кипeния. Затем зaливaeм ягoды cиpoпoм и зaкaтывaeм.

Нa 1 литpoвyю бaнкy пoнaдoбитcя: 370 г

Брусника, фото: ТК ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Брусника, фото: ТК ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ

Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.

Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.