Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась с подписчиками рецептом сливового пирога из хрустящего песочного теста, сочной начинки и воздушной прослойки меренги.

Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram
Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram

Ингредиенты:

  • свежие сливы (700 г);
  • мука (3 стакана + 1 на замес) ;
  • сливочное масло (200 г) ;
  • яйца (4 шт.) ;
  • ванильный сахар ;
  • разрыхлитель или сода (1/2 ч.л.);
  • сок лимона (1 ст.л.) ;
  • сахар (1,5 стакана).

Виталий Борисюк. Фото Instagram
Виталий Борисюк. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Показать еще

Приготовление:

На первом шаге отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, поскольку даже если грамм желтка попадет в белки, они не собьются. Поставьте белки в холодильник.

В желтки добавьте 1/2 стакана сахара (можно больше, если любите более сладкое) и взбейте миксером. Взбитые желтки соедините с мукой.

Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram
Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram

На большой терке натрите холодное сливочное масло и добавьте в миску с мукой и желтками. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель, погашенный соком лимона (или соду), ванильный сахар и замесите тесто.

При необходимости добавьте муку, тесто не должно прилипнуть к рукам. Сформируйте из теста шарик и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram
Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram

Тем временем взбейте белки до густых пиков, постепенно вводя сахар (чуть больше 1/2 стакана) и 1 ч.л. лимонный сок. Взбитые белки поставьте в холодильник.

Сливы промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите от косточек.

Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram
Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram

Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте на пергаменте по форме противня. Сверху выложите сливы. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

Затем достаньте пирог и густо покройте взбитыми белками. Поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока белки не зарумянятся. Разрезайте пирог теплым.

Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram
Пирог от Ольги Сумской. Фото Instagram

Такой пирог можно готовить не только со сливами, но также с вишнями, абрикосами и яблоками.

Напомним о самом вкусном рецепте пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным , когда вы попробуете этот рецепт: засолку за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.

Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.