Известная украинская актриса Ольга Сумская поделилась с подписчиками рецептом сливового пирога из хрустящего песочного теста, сочной начинки и воздушной прослойки меренги.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом она
Ингредиенты:
- свежие сливы (700 г);
- мука (3 стакана + 1 на замес) ;
- сливочное масло (200 г) ;
- яйца (4 шт.) ;
- ванильный сахар ;
- разрыхлитель или сода (1/2 ч.л.);
- сок лимона (1 ст.л.) ;
- сахар (1,5 стакана).
Приготовление:
На первом шаге отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, поскольку даже если грамм желтка попадет в белки, они не собьются. Поставьте белки в холодильник.
В желтки добавьте 1/2 стакана сахара (можно больше, если любите более сладкое) и взбейте миксером. Взбитые желтки соедините с мукой.
На большой терке натрите холодное сливочное масло и добавьте в миску с мукой и желтками. Перемешайте. Добавьте разрыхлитель, погашенный соком лимона (или соду), ванильный сахар и замесите тесто.
При необходимости добавьте муку, тесто не должно прилипнуть к рукам. Сформируйте из теста шарик и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем взбейте белки до густых пиков, постепенно вводя сахар (чуть больше 1/2 стакана) и 1 ч.л. лимонный сок. Взбитые белки поставьте в холодильник.
Сливы промойте и просушите бумажным полотенцем. Отделите от косточек.
Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте на пергаменте по форме противня. Сверху выложите сливы. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем достаньте пирог и густо покройте взбитыми белками. Поставьте в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока белки не зарумянятся. Разрезайте пирог теплым.
Такой пирог можно готовить не только со сливами, но также с вишнями, абрикосами и яблоками.
Напомним о самом вкусном рецепте пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро
Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным , когда вы попробуете этот рецепт: засолку за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.
Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.