Из повидла выходит отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с повидлом – это очень вкусно. Его можно готовить из разных фруктов, которая позволит наслаждаться летним вкусом холодными зимними вечерами.

Сегодня предлагаем вам приготовить ароматное яблочное повидло со сливами.

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube
Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Его рецептомподелиласьАнна Пилипюк на YouTube-канале "Бабушкины советы".

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Показать еще
  • яблоки – 3 кг
  • сливы – 3 кг
  • сахар – 4 кг

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube
Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть и очистить сливы от косточек. Переложить их в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до мягкости и пустить сок.

Яблучно-вишневе повидло. Фото скріншот з Youtube
Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Проваренные сливы забрать из кастрюли шумовкой и переложить в другую тару, в то же время сок не выливать. Сами же сливы нужно сбить погружным блендером.

После этого нужно приготовить яблоки. Для этого следует почистить их от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками.

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube
Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Подготовленные яблоки переложить в кастрюлю со сливовым соком. Также нужно их проварить до мягкости.

Отварные яблоки также взбить погружным блендером.

На этом шаге необходимо смешать две массы меж собой. Перемешать и поставить на слабенький огонь, довести до кипения и по 1 кг добавить весь сахар. Снова довести до кипения и варить 30-40 минут.

Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube
Яблочно-вишневое повидло. Фото скриншот из Youtube

Горячее повидло разложить в банки, сами тары поставить в кастрюлю и простерилизовать 10 минут. Однако можно обойтись без этого шага и сразу закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать чем-то теплым.

Напомним о самом вкусном рецепте пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.

Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным , когда вы попробуете этот рецепт: засолку за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.

Также стало известно, что эти шишки быстро поднимут настроение: рецепт варенья, который вы точно искали. Если хотите избавиться от смолы, процедите варенье через марлю и закройте на зиму только полезный сироп.