За окнами украинцев уже осень, пусть это пока что теплый сентябрь, но это только пока. Буквально через несколько недель придет прохладная погода, и тогда наступит время домашних заготовок. Именно поэтому мы рекомендуем нашим читателям познакомиться с новым рецептом.

Самое интересное, что для этого рецепта необходимо национальное сокровище - сало. Так вот, на этот раз мы разберемся, как приготовить потрясающую домашнюю закуску.

О способе приготовления мягкого, нежного, приятного и ароматного маринованного сала рассказал один из украинских шефов, который часто делится свежими рецептами в социальных сетях.

Маринованное сало, скриншот: YouTube
Маринованное сало, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе
Показать еще

- сало свиное - 1 кг;
- вода - 1 л.;
- чеснок - 2 шт.;
- перец черный горошек - 8 шт.;
- перец душистый - 8 шт.;
- лавровый лист - 6 шт.;
- соль - 4 ст.л.

Рецепт маринованного сала в рассоле с чесноком в банке прост в приготовлении! Сало нарезаем прямоугольными брусочками. Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.

Маринованное сало, скриншот: YouTube
Маринованное сало, скриншот: YouTube

Воду ставим на огонь, добавляем в нее соль, перец черный и душистый горошком. Доводим воду до закипания. Сало и чеснок раскладываем по банкам и заливаем сверху приготовленным рассолом.

Маринованное сало, скриншот: YouTube
Маринованное сало, скриншот: YouTube

Накрываем банки крышкой и выдерживаем в комнатной температуре 24 часа. После этого ставим в холодильник еще на 4 дня.

Сливаем воду из банок, подсушиваем сало, заворачиваем в целлофан и отправляем в морозильник на несколько часов. Вот и весь рецепт. Пользуйтесь и экспериментируйте.

Напомним, ничуть не хуже мяса: как приготовить сочные шницели из баклажанов в ореховой панировке - рецепт.

Ранее сообщалось, когда хочется необычного и бюджетного блюда, приготовьте это луковый пирог с плавленым сыром.

Также, рецепт лучшего осеннего блюда: как приготовить фаршированные горшочки из тыквы.