С приходом осени наступает сезон тыквы, из которой можно приготовить множество вкуснятины. К примеру, запечь её в духовке вместе с начинкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТыква очень полезная и содержит большое количество железа и других витаминов, микроэлементов. Поэтому вы "убьете двух зайцев сразу" - вкусно покушаете и насытите организм. Рецепт подсказали в издании "Мета".
Ингредиенты:
- тыквы (небольшие) - 2 шт;
- рис отварной - 200 г;
- курица вареная - 100 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- сыр твердый - 40 г;
- сливки 20% - 50 мл;
- вода - 6 ст.л;
- соль, перец - по вкусу;
- паприка молотая - 0,5 ч.л;
- масло подсолнечное - для жарки.
Как приготовить:
Тыквы нужно помыть, отрезать верхнюю часть и очистить от семян. В середине нужно их натереть солью и оставить. Далее нужно поставить варить рис.
За это время нужно порезать и обжарить лук и шампиньоны. Отваренную курятину нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мясо добавить к шампиньонам и луку.
После этого к смеси добавляется порезанный кубиками помидор и все посолить и приправить специями. Когда рис будет готов, ему нужно дать остыть, а затем смешать с обжаренными овощами, мясом и 2-3 столовыми ложками воды. После этого начинку можно переложить в тыквенные горшочки.
Сверху их смазывают растительным маслом и заворачивают в фольгу, чтобы тыквы пропеклись и держали форму. Запекать полученные порции нужно в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
Ранее мы писали о том, что никаких крошек, а вкус родом из детства: рецепт вкуснейшего домашнего хлеба на кефире
Как сообщал Знай.ua, просто нарезать и запечь: как приготовить сытное овощное рагу с сосисками в горшочках - легкий рецепт