Вот и пришла уютная осень, которая пока радует украинцев теплом. Ее неизменными спутниками всегда есть глинтвейн и ароматный тыквенный латте.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонечно, в Украине бывает сложно найти такой кофе в кофейнях, но и дома вы можете сделать pumpkin spice latte не хуже, чем в Starbuks.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250 мл
- Кофе натуральный – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления тыквенного латте нужно очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
2. Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
3. Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером. В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь. Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
4. Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку. Добавить крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками, посыпать какао или корицей.
Напомним, что за такую вкусную закуску расцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках.
Ранее мы сообщали про необычное сочетание яблок и сыра: рецепт вкусного пирога к чаю, который удивит гостей.