Вот и пришла уютная осень, которая пока радует украинцев теплом. Ее неизменными спутниками всегда есть глинтвейн и ароматный тыквенный латте.

Конечно, в Украине бывает сложно найти такой кофе в кофейнях, но и дома вы можете сделать pumpkin spice latte не хуже, чем в Starbuks.

Тыквенный латте, фото со свободных источник
Тыквенный латте, фото со свободных источник

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

тыквы, фото Pxhere
тыквы, фото Pxhere

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления тыквенного латте нужно очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

2. Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

3. Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером. В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь. Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

4. Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку. Добавить крепкий свежезаваренный кофе. По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками, посыпать какао или корицей.

Тыквенный латте, фото из свободных источников
Тыквенный латте, фото из свободных источников

Напомним, что за такую вкусную закуску расцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках.

Ранее мы сообщали про необычное сочетание яблок и сыра: рецепт вкусного пирога к чаю, который удивит гостей.