Фрикадельки часто готовят в украинских семьях, потому что это вкусно и довольно быстро. Мясные шарики подойдут к любому гарниру, а также с ними варят превосходный суп. Кроме того, пирог тоже получается на "ура".

Для этого рецепта нужно уметь работать с дрожжевым тестом, а в целом процессы очень простые. Главное - собрать нужные ингредиенты.

Пирог с капустой и фрикадельками, sovkusom
Пирог с капустой и фрикадельками, sovkusom

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Дрожжи 40 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 0,75 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук 1 л
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

Готовим опару. Свежие дрожжи измельчите в миску. К ним добавьте сахар и 2 стакана муки. Влейте туда же 100 мл тепловой воды. Хорошо перемешайте. Оставьте массу минут на 20 в теплом месте до тех пор, пока она не запенится.

Тем временем в большой миске смешайте оставшуюся муку с солью, добавьте подошедшую опару. Туда же перелейте остатки теплой воды и замесите тесто. К нему добавьте 2 ч. л. растительного масла.Продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев рук. Далее сформируйте шар. Переложите его в миску, а ее накройте пленкой. Оставьте тесто на 1 час. Пока подходит тесто, приготовьте начинку.

Говяжий фарш смешайте с яйцом, измельченными петрушкой и зеленым луком, сухарями. Вмешайте в массу 0,5 ч. л. перца и 0,25 ч. л. соли, а также 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 150 мл холодной воды. Перемешайте фарш и сформируйте из него 35 фрикаделей.

Нашинкуйте капусты, пересыпьте ее на сковороду. Туда же перелейте 2 ст. л. масла и 0,5 стак. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту, пока она не убавится в 2 раза. Далее посолите ее, добавьте тмин, укроп, зеленый лук. Готовьте, пока не испарится жидкость.

Форму размером 23 на 35 см (или около того) выстелите пергаментом. Готовое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник по размеру формы.

Разместите тесто в форме, сформируйте бортики и дайте постоять 20 минут. Далее выложите ровным слоем капусту, а сверху разместите ровными рядами тефтели, слегка вдавливая их в капусту. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Напомним, вкусный сезонный салат с курицей и перцем: блюдо, которое подается теплым

Ранее мы писали о том, что болгарский перец по-корейски: рецепт и приготовление вкусного салата

Как сообщал Знай.ua, пряный и незабываемый вкус осени: рецепт консервированной тыквы с яблоками