Болгарский перец занимает важное место среди осенних овощей. Его вкус можно сделать более ярким, приготовив пикантную закуску.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПолучится чрезвычайно сочная кисло-сладкая закуска, подходящая почти ко всем блюдам.
Ингредиенты:
-
Сладкий перец – 400 грамм;
-
Красный лук – 100 грамм;
Популярные статьи сейчасМасштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонусПоказать еще -
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
-
Уксус – 1 столовая ложка;
-
Соевый соус – 1 столовая ложка;
-
Петрушка свежая – 15 грамм;
-
Чеснок – 1 зубчик;
-
Кунжут – 3 чайные ложки;
-
Соль – щепотка.
Для начала перец нужно почистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Затем сложить в сосуд и слегка присолить. После этого, его заливаем водой, немного холоднее кипятка. В этой воде перец должен постоять около 15 минут. Эта процедура сделает перец немного мягче.
Чеснок и лук чистим и режем. Лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками с помощью ножа.
Петрушку промыть, вытряхнуть от избыточной влаги. Листочки следует нарезать очень мелко, а стебли удалить и не использовать.
Перец откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, а затем снова кладем в миску. К болгарскому перцу добавляем чеснок и лук.
На сковороде раздельно разогреть масло и добавить туда 1 чайную ложку кунжута. Кунжут следует постоянно мешать, доведя до золотистого цвета. Горячее масло с кунжутом отправляем к перцу с луком. Сразу туда выливаем уксус и соевый соус. Все это хорошо перемешать и поставить в холодное место, чтобы блюдо настояло. Через несколько часов можно лакомиться.
Такое же блюдо только без кунжута можно закручивать на зиму. Салат только нужно стерилизовать для длительного срока хранения.
Напомним, портал Знай информировал, рецепт лучшего осеннего блюда: как приготовить фаршированные горшки из тыквы.
Ранее на портале Знай сообщалось, никаких крошек, а вкус родом из детства: рецепт вкуснейшего домашнего хлеба на кефире
Также наш портал информировал, потратьте сейчас лишнюю минутку на консервацию и наслаждайтесь весь год: рецепт вкусного варенья-ассорти из осенних фруктов