Осень уже полноценно вступила в свои права и скоро заявит о них еще сильбнее ухудшением погоды, похолоданием и дождями.

А это значит, что на смену легким летним салатикам из свежих огурцов и помидоров придет старый-добрые винегрет. Конечно. вы можете готовить его, как привыкли, а можете значителбно улучшить. Для этого не нужно менять состав ингредиентов, а просто сделать заправку, о которой мы расскажем ниже.

Приготовление винегрета, скриншот: Youtube
Приготовление винегрета, скриншот: Youtube

Ингредиенты для винегрета:

  • свёкла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Винегрет, вегетарианские рецепты / Телеграмм
Винегрет, вегетарианские рецепты / Телеграмм

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности свеклу, отдельно варим картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Свекольные кусочки смазываем растительным маслом, чтобы овощ не окрасил картофель и морковь.

Популярные статьи сейчас
Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

2. Нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы, выкладываем в салатник вместе со свеклой, картофелем, морковью, зеленым горошком.

Приготовление винегрета, скриншот: Youtube
Приготовление винегрета, скриншот: Youtube

3. Для заправки смешиваем растительное масло с солью, сахаром, горчицей и уксусом. Можно по вкусу добавить черный молотый перец. Заправляем винегрет полученным соусом, тщательно перемешиваем компоненты.

Этот полезный салат может заменить классический винегрет. Вкус у блюда получается более насыщенный и яркий.

Напомним, что и к пиву, и даже к чаю: рецепт румяных сухариков на чесночном масле.

Ранее мы сообщали, что за это рисовое вино любой итальянец душу продаст: рецепт с вареньем для согрева.