Осень уже полноценно вступила в свои права и скоро заявит о них еще сильбнее ухудшением погоды, похолоданием и дождями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА это значит, что на смену легким летним салатикам из свежих огурцов и помидоров придет старый-добрые винегрет. Конечно. вы можете готовить его, как привыкли, а можете значителбно улучшить. Для этого не нужно менять состав ингредиентов, а просто сделать заправку, о которой мы расскажем ниже.
Ингредиенты для винегрета:
- свёкла — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- консервированный горошек — 6 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соль — 2 щепотки;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности свеклу, отдельно варим картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Свекольные кусочки смазываем растительным маслом, чтобы овощ не окрасил картофель и морковь.
2. Нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы, выкладываем в салатник вместе со свеклой, картофелем, морковью, зеленым горошком.
3. Для заправки смешиваем растительное масло с солью, сахаром, горчицей и уксусом. Можно по вкусу добавить черный молотый перец. Заправляем винегрет полученным соусом, тщательно перемешиваем компоненты.
Этот полезный салат может заменить классический винегрет. Вкус у блюда получается более насыщенный и яркий.
Напомним, что и к пиву, и даже к чаю: рецепт румяных сухариков на чесночном масле.
Ранее мы сообщали, что за это рисовое вино любой итальянец душу продаст: рецепт с вареньем для согрева.