Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Например из любимого варенья и риса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОригинальным рецептом приготовления домашнего вина с использованием самого обычного риса предлагает телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье и заготовки".
Ингредиенты:
- Варенье (любое) - 0,5 л;
- Рис - 1 горсть;
- Дрожжи - на кончике ножа.
Приготовление:
Сперва в 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду, а также рис и дрожжи. Далее натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее. Вместо перчатки также используют специальный гидpoзaтвop.
Банку нужно оставить при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка должна подняться. Теперь нужно проследить, когда она опадет - именно тогда вино готово. Тогда уже вино процеживаем через несколько слоев марли.
Следует помнить, если вы собираетесь долго хранить вино, то стоит добавить к нему рюмку спирта или две водки. Попробовав такое домашнее вино, магазинного вы точно больше не захотите.
Напомним, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.
Ранее мы сообщали, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым.
Также не лишним будет рецепт "бабушкиной" вишневки, которая в несколько раз вкуснее обычной "соплицы": готовьте сахар. Можно использовать даже замороженные ягоды, только необходимо убедиться, что они полностью отошли от льда.