Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Например из любимого варенья и риса.

Оригинальным рецептом приготовления домашнего вина с использованием самого обычного риса предлагает телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье и заготовки".

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) - 0,5 л;
  • Рис - 1 горсть;
  • Дрожжи - на кончике ножа.

Варенье, фото с pxhere
Варенье, фото с pxhere

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

Сперва в 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду, а также рис и дрожжи. Далее натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее. Вместо перчатки также используют специальный гидpoзaтвop.

Банку нужно оставить при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка должна подняться. Теперь нужно проследить, когда она опадет - именно тогда вино готово. Тогда уже вино процеживаем через несколько слоев марли.

Следует помнить, если вы собираетесь долго хранить вино, то стоит добавить к нему рюмку спирта или две водки. Попробовав такое домашнее вино, магазинного вы точно больше не захотите.

Домашнее вино из риса, домашняя консервация / Телеграмм
Домашнее вино из риса, домашняя консервация / Телеграмм

Напомним, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.

Ранее мы сообщали, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым.

Также не лишним будет рецепт "бабушкиной" вишневки, которая в несколько раз вкуснее обычной "соплицы": готовьте сахар. Можно использовать даже замороженные ягоды, только необходимо убедиться, что они полностью отошли от льда.