Гуляш – это национальное блюдо венгров и чехов, которое обычно готовят из кусочков говядины, свинины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Этот густой и сытный суп любят и в Украине.

Гуляш, скриншот: Youtube
Гуляш, скриншот: Youtube

Сытым рецептом закарпатского гуляша с фасолью поделился фудблогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг
  • свинина – 800 г
  • фасоль – 400 г
  • масло растительное – 30 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 250
  • пюре помидоров – 200
  • вода – 1 л
  • соль, перец, паприка, зелень

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Измельчить лук и положить на разогретую сковороду. Жарить 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавить 1 ст. л. паприки и снова перемешать.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram

Порезать и добавить в лук мясо. Жарить 7-8 минут, постоянно перемешивая.

Натереть морковь и добавить к мясу, добавить соль и перец, пюре помидоров. Варить массу 15 минут.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Порезать и добавить картофель, налить воду и варить 1 час под крышкой.

Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram
Закарпатский гуляш. Фото скриншот из Instagram

Добавить консервированную или отварную фасоль, варить еще 10 минут.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, что за столь вкусную закуску поцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках.

Раньше мы сообщали о необычном сочетании яблок и сыра: рецепт вкусного пирога к чаю, который удивит гостей.