Украинцы дождались сезона тыквы, который начинается в октябре и продолжается до весны. Это очень полезный и вкусный продукт, который стоит обязательно включить в рацион.

Чтобы выбрать спелую тыкву, нужно знать о некоторых нюансах. К примеру, кашу варят из мягкого плода, а вот выпекать лучше твердую тыкву. Именно по этой причине нужно разобрать в сортах, их всего три. Начнем с крупноплодных - это оранжевые плоды со светлой кожурой, которые долго хранятся, а также идеально подходят для гарниров, супов и запекания.

Твердокорые - с округлой формой, жесткой кожурой и без лишней сладости, а подходят они для мясных блюд. Мускатные - считаются самыми сладкими. Они небольших размеров, легко очищаются и подходят для каши и десертов.

Тыква, фото: pixabay.com
Тыква, фото: pixabay.com

Когда будете выбирать тыкву, обратите внимание на её цвет, который говорит о содержании витамина А и других полезных веществ. Если мякоть тыквы яркая, значит она спелая. Также спелость определяется стуком - если звук глухой и четкий, можно смело брать.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Посмотрите на хвостик - он должен быть темным и сухим. Тыква без плодоножки хранится недолго.

И еще один важный фактор - это размер тыквы. Маленькие считаются самыми сладкими, а у больших мякоть может быть сухой и даже горчить, поэтому стоит покупать плод не более 5 кг.

тыквы, фото Pxhere
тыквы, фото Pxhere

Напомним, этот истинно украинский продукт убережет вам от болезней: чем на самом деле полезно сало - даже при бронхите

Ранее мы писали о том, что уход за виноградом осенью: как подготовить кусты к зимовке

Как сообщал Знай.ua, не только на кухне: как эффективно использовать соль в быту