В магазинах множество предложений по продаже буженины. Однако очень трудно выбрать ту, которая будет вкусной и сочной.

Победитель 7 сезона кулинарного проекта "МастерШеф" Пава (Вадим Бжезинский) показал как правильно готовить домашнюю буженину.

Пава, фото из Instagram
Пава, фото из Instagram

Приготовление по его рецепту занимает всего 50 минут. Обо всех кулинарных тонкостях блюда, повар рассказал в одной из соцсетей.

Рецепт буженины. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

Ингредиенты :

  • свинина 1,5 кг (лучшее поледвица или корейка)
  • дижонская горчица – 40 граммов
  • лимон - 1 штука
  • оливковое масло – 30 миллилитров
  • специи (чеснок, базилик, томаты)
  • чабрец и тимьян
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

Для начала нужно сделать горизонтальные полоски на куске мяса.

Горизонтальные полоски. Фото: скрин

На разогретую сковороду выложите полядицу и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. После этого необходимо посыпать мясо специями и подготовить сковороду к следующему этапу.

Порежьте лимон кружками и выложите на поверхность сковороды, сверху положите чабрец и будущую буженину.

Подготовка к запеканию. Фото: скрин

Дижонской горчицей и специями тщательно смажьте мясо. В духовку, разогретую до 175 градусов, поставьте сковороду с блюдом. Запекать буженину нужно примерно 50 минут.

Готовая буженина. Фото: скрин

После этого достаньте из духовки и наслаждайтесь вкусной, домашней бужениной.

@pava_vb2

БУЖЕНИНА за 50 хвилин без фольги соковита і ароматна.Швидке приготування домашньої м’ясної закуски.Покупне ніколи не порівняти з цією смакотою. 👨‍🍳🙏Маленьке прохання,хто зберігає рецепт,залиште будь-який емодзі в коментарях або лайк.Щоб я бачив тих,кому подобається те,що я роблю.Вам не важко, мені дуже приємно,дякую) ❇️ІНГРЕДІЄНТИ: 🥩свинина(відбивна або корейка)- 1.5кг 🔅гірчиця діжонська - 40г 🍋лимон- 1шт. 🫒оливкова олія -30мл 🌿тімʼян,чебрець 🧄спеції:томати,часник,базилік-в мене сушені 🧂сіль,перець за смаком ❇️СПОСІБ ПРИГОТУВАННЯ: •мʼясо трішки обсмажуємо з сіллю та перцем •на пательню викладаємо дольки лимону та чебрець зверху кладемо мʼясо,змащуємо ретельно гірчицею і спеціями та відправляємо зарізати у заздалегідь розігріту духовку 175ʼ приблизно 50хв. А потім з усією сім‘єю смакуємо!)Цьом👨‍🍳💛🌿 Добре приготовлена буженина стане справжньою окрасою будь-якого столу🍽️Буженину можна відразу подавати на гаряче або дати охолонути,прибрати на ніч у холодильник. #буженина #святковістрави #рецепти м’ясо #гірчиця #рецептбуженини #рецепти #дужесмачно #продукти #готуєморазом #рецептизмяса #свининавдуховке

♬ оригинальный звук - Пава😎

Напомним, информационный портал Знай сообщал, рецепт пикантного тыквенного супа на обед: осенняя хандра мгновенно исчезнет

Ранее портал Знай информировал, сочная груша и мягкое тесто: как приготовить необычные ароматные мафины

Также наш портал сообщал, сочный и сытный ужин на всю семью: как приготовить заливной пирог с помидорами