Для наших читателей есть замечательный рецепт вкуснейших булочек с луком. Это мягкие, ароматные и хрустящие изделия, которые хочется скушать сразу же, горячими.

Эти булочки просто идеальная замена хлебу, их можно подавать с борщу, супу и другим вторым блюдам. Советует и вам провести эксперимент, попробуйте приготовить.

Этим рецептом поделился один из украинских шефов, который часто публикует интересные способы приготовления вкусных блюд в социальных сетях.

Рецепт булочек, скриншот: YouTube
Рецепт булочек, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Мука - примерно 500 г
• Вода теплая (38-40°С) - 300 мл
• Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г; (свежие дрожжи - 20 г)
• Сахар - 2 ч. л. с горкой (20 г)
• Соль - 1 ч. л. без горки
• Масло растительное (можно оливковое) - 40 мл + 2 ст. л.
• Лук репчатый - 1 шт.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Рецепт булочек, скриншот: YouTube
Рецепт булочек, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, до слегка золотистого цвета. Выложить лук на сито, чтобы избавиться от лишнего масла, оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. В стакан налить теплой воды, добавить сахар (всего 20 г сахара, остальную сладость придаст лук), дрожжи. Перемешать. Если не уверены в дрожжах, оставьте минут на 15: если жидкость покрылась пузырьками, значит, дрожжи хорошие.

Рецепт булочек, скриншот: YouTube
Рецепт булочек, скриншот: YouTube

Просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и растительное масло, замесить тесто. Когда все продукты соберутся в комок, добавить обжаренный лук. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

Добавить немного растительного масла (1/2 ст. ложки) и собрать тесто в шар. Тесто мягкое, гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъема.

Тесто подошло и увеличилось в объёме. Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 штук, примерно по 70-75 г). Затем ещё раз прокатать шарики и выложить на противень с пергаментной бумагой. Накрыть тесто и дать постоять 30 минут.

Рецепт булочек, скриншот: YouTube
Рецепт булочек, скриншот: YouTube

Подошедшее тесто надрезать сверху острым ножом, примерно на 1 см.
Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у булочек была хрустящей, в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.

Рецепт булочек, скриншот: YouTube
Рецепт булочек, скриншот: YouTube

Выпекать булочки сперва с паром 10 минут. Затем убрать противень с водой и выпекать дрожжевые булочки ещё минут 15. Общее время выпечки - примерно 25-30 минут, до румяности.

Рецепт булочек, скриншот: YouTube
Рецепт булочек, скриншот: YouTube

Учитывайте особенности своей духовки. Готовые луковые булочки выложить на решетку и дать остыть. Мягкие, воздушные дрожжевые булочки с луком готовы.

Напомним, домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратиться в дорогой ресторан.

Ранее сообщалось, украинцы в опасности из-за консервации: что нужно делать обязательно перед заготовкой, чтоб не попасть в больницу.

Также, потребуется только картофель и яйцо: рецепт простого и бюджетного блюда на ужин.